Gemüserezepte: Gemüsepfanne „Gartenfrische“

Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln schräg in Stücke, Tomaten in schmale Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse 10-12 Minuten dünsten.

Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian kräftig würzen und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette. Zur Unterstützung der Entwässerung und Entgiftung sollten Sie dazu eine Tasse Detox-Tee trinken. Mehr Rezepte gibt es im Internet auf www.1000rezepte.de. Wissenswerte Informationen über Tee finden Sie unter www.arzneitee.de

 

 

 

 

 

 

Gemüsepfanne „Gartenfrische“ (für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)

  • 1/2 Kopf Blumenkohl (300 g)
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 4 junge Möhren
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 6 EL Rapsöl
  • 100 g Zuckerschoten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Thymian
  • gehackte Petersilie
  • 4 Tassen H&S Detox-Vitaltee (aus der Apotheke)

Pro Person: 195 kcal (816 kJ), 9,2 g Eiweiß, 15,6 g Fett, 11,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,