Kartoffelrezepte: Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen. Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen bzw. auf die Kartoffeln legen. Den Schmant mit den Eiern und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse reiben, zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken. Stimmen Sie sich im Herbst mit einem herzhaften Gericht aufs Wandern ein. Genießen Sie zu diesem Gericht den würzig-aromatischen Kräutertee „Wanderlust“ von Goldmännchen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kartoffel-Lauch-Auflauf
(für 4 Personen)

  • 1,5 kg vorgekochte Kartoffeln
  • 1 TL Butter zum Ausstreichen der Form
  • 300 g Lauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten gekocht
  • 150 g Schmant
  • 100 g Milch
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Emmentaler
  • 4 Tassen Thüringer Kräutertee „Wanderlust“ von Goldmännchen

Pro Person: 582 kcal (2436 kJ), 25,1 g Eiweiß, 25,7 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate

Lust auf Wandern?

Wandern ist wieder in. Bewegung, frische Luft und Ruhe weitab vom Lärm der Stadt bieten Erholung pur. Stimmen Sie sich auf den nächsten Wanderausflug ein. Trinken Sie eine Tasse „Wanderlust“. Die köstlich würzigen Tee-Kräuter bieten nicht nur einen angenehmen Vorgeschmack, sondern lassen sich auch wunderbar in der Thermoskanne mitnehmen. Denn bis ans Ziel ist es schließlich ein weiter Weg. Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.

Quelle: Wirths PR,