Rezepte zu Gegrilltem: Crispy-Chicken-Snack mit Curry-Honig-Sauce

Mit Elinas herzhafte und süße Gerichte zum Barbecue kreieren

An warmen Abenden im Sommer sitzt ganz Deutschland wieder am gedeckten Tisch im Freien. Einen festen Platz am Grill haben Dips und Saucen aus Joghurt – die perfekte Ergänzung zu würzig gegrilltem Fleisch, warmen Ofenkartoffeln oder knackigen Salaten. Eine leckere Grundlage, die nach Herzenslust gerührt und verfeinert werden kann, bietet Elinas, der sahnig-cremige Joghurt griechischer Art, hergestellt in Deutschland von der Molkerei Hochwald Foods GmbH.

Die Kombinationsmöglichkeiten mit Joghurt griechischer Art sind nahezu unendlich. Wie wäre es zum Beispiel mit Joghurt-Dip mit Avocado und Tomaten zum Garnelenspieß auf Baguette? Ebenfalls ein Gedicht: Crispy-Chicken-Snack mit Curry-Honig-Sauce. All das und mehr lässt sich mit Elinas in den Sorten Natur und Honig kreieren.

Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Zucker überstreuen und karamellisieren. Mit etwas Currypulver bestäuben und anschwitzen. Schalottenmischung abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Eier verquirlen. Cornflakes fein zerdrücken und mit Paniermehl und Mandeln vermischen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Hähnchenstücke erst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und anschließend in der Cornflakes-Mandelmischung wenden. Öl erhitzen und die Hähnchenstücke von allen Seiten ca. 10-15 Minuten goldbraun braten. Joghurt mit Schalotten und Frühlingszwiebeln vermischen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Crispy-Chicken-Stücke und Dip auf Teller anrichten und servieren

Crispy-Chicken-Snack mit Curry-Honig-Sauce
(für 4 Personen)

  • 2 Schalotten
  • 1 TL Butter
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1-2 TL Currypulver
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier
  • 50 g Cornflakes
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Paniermehl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • ca. 50 g Mehl
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 300 g Elinas Joghurt nach griechischer Art Honig

Pro Portion: 601 kcal (2517 kJ), 37,3 g Eiweiß, 29,0 g Fett, 48,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,