Schnelle Weihnachtsküche: Nudelauflauf mit Lyoner

Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die Lyoner in Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Mozzarella zur Hälfte würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern.

Die Nudeln abtropfen lassen, mit den Käsewürfeln und den Wurstscheiben in die Form geben. Mit der Eiermasse begießen und mit den Käsescheiben belegen. Bei 200 °C 20 Minuten backen. Basilikum in Streifen schneiden und den Auflauf damit bestreuen. Was passt als Getränk zu diesem herzhaften Auflauf? Eine heiße Tasse Wintertee Kirsche-Marzipan-Zimt wärmt von innen und taut die Lebensgeister wieder auf. Gut schmeckt auch der Wintertee Orange-Sanddorn-Zimt aus der Jubiläums-Edition von H&S. Wissenswertes über Tee gibt es im Internet auf www.apothekentee.de, mehr Rezepte auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

Nudelauflauf mit Lyoner
(für 4 Personen)

  • 350 g Röhrchennudeln
  • 250 g Lyoner (Fleischwurst)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Mozzarella (oder anderer milder Käse)
  • 1 EL Butter
  • einige Blättchen Basilikum
  • 4 Tassen H&S Wintertee Kirsche-Marzipan-Zimt (aus der Apotheke)

Pro Person: 715 kcal (2993 kJ), 31,4 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 66,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,