Schnelle Weihnachtsküche: Reispfanne mit Putencurry

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwerwurzel fein würfeln, die Aprikosen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Avocadoöl in einer Pfanne erhitzen, Aprikosen und die halbierten Ananasscheiben darin kurz andünsten, herausnehmen und warm stellen.

Das Putenfleisch in dem Bratfett rundum anbraten. Pfeffern, salzen und den Ingwer zugeben. Die Schlagsahne und die Kokosmilch angießen und mit reichlich Curry pikant würzen. Die Stärke in etwas Milch auflösen und die Sauce damit leicht binden. Die Cashewkerne in einer zweiten Pfanne rösten. Die gebratenen Aprikosen und Ananasscheiben auf Teller verteilen, das Putengeschnetzelte mit dem Reis darauf anrichten und mit Cashewkernen und in Streifen geschnittener Zitronenmelisse bestreuen. Dazu eine Tasse „Winter-Flocke“ Rooibos-Spekulatius“-Tee und schon kommt die richtige Weihnachtsstimmung auf. Mehr Rezepte gibt es auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

Reispfanne mit Putencurry
(für 4 Personen)

  • 500 g Putenbrust
  • 250 g Reis mit Wildreis
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
  • 4 Aprikosenhälften (frisch oder aus der Dose)
  • 3 EL Avocadoöl (von Neuseelandhaus)
  • 250 g Ananas, in Scheiben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 ml Kokosmilch (ersatzweise 3-4 EL Kokosflocken)
  • Currypulver
  • 1 EL Stärke
  • 5 EL Vollmilch
  • 75 g Cashewkerne
  • einige Blättchen Zitronenmelisse
  • 4 Tassen Kräutertee „Winter-Flocke“ Rooibos-Spekulatius“ von Goldmännchen

Pro Person: 736 kcal (3081 kJ), 38,2 g Eiweiß, 31,3 g Fett, 71,5 g Kohlenhydrate

Der Geheimtipp für Geflügel

Das weiße, schmackhafte Hühner- und Putenfleisch ist gesund und kann vielseitig zubereitet werden. Egal ob geschmort, gebraten oder gekocht – Geflügel harmoniert am besten mit mildem Avocado-Öl. Dieses Öl wird aus dem Fruchtfleisch vollreifer Avocados gewonnen. Sein leicht nussiges, butteriges Aroma hebt den einzigartigen Geschmack von Hühnchen und Co. optimal hervor. Je nach Rezept wird das Geflügel mit Avocado-Öl schön knusprig oder zart-saftig. Seine gesunde Fettsäurezusammensetzung und sein hoher Vitamin E-Gehalt wirken sich dabei schützend auf unsere Zellen und unser Herz-Kreislauf-System aus. Avocadoöl kann im Gegensatz zu Oliven- oder Sonnenblumenöl auf bis zu 255°C erhitzt werden. Avocado-Öl gibt es im Reformhaus oder unter www.Neuseelandhaus.de.

Quelle: Wirths PR,