Schnelle Weihnachtsküche:Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind

Bohnen über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Das Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Bohnen, Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Suppenwürfel und dem Bohnenkraut im Einweichwasser zugedeckt 30 Minuten kochen. Danach das Fleisch und die Tomatenwürfel zugegeben. Mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rotwein kräftig würzen und nochmals 30 Minuten kochen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Fladenbrot reichen. Zu kräftigen Gerichten, die in der Vorweihnachtszeit gerne gereicht werden, schmeckt eine Tasse fruchtiger „Beeren-Schlitten“ mit zartem Duft nach Gewürznelken. Ebenso empfehlenswert ist der leckere Wintertee Apfel-Zimt-Vitamin C oder eine Tasse Winter-Paradies Pflaume-Zimt-Vanille. Weitere Informationen rund um den Tee finden Sie auf der Internetseite der Traditionsmarke Goldmännchen unter http://www.goldmaennchen-tee.de. Mehr Rezepte gibt es im Internet auf www.1000rezepte.de.

 

 

Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind
(für 4 Personen)

  • 250 g weiße Bohnen
  • 750 ml Wasser
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 500 g mageres Rindfleisch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Bohnenkraut
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein
  • 4 Tassen Winter-Beerenschlitten (von Goldmännchen)Pro Person: 318 kcal (1331 kJ), 42,7 g Eiweiß, 4,0 g Fett, 29,5 g Kohlenhydrate

Tipp: Weiße Bohnen sind ideal für Schmor- und Eintopfgerichte. Wenn es schnell gehen soll, kann man auch Bohnen aus der Dose nehmen.

Quelle: Wirths PR,